Curso Técnico em Agricultura
Capacitação prática e sustentável para atuar no cultivo e manejo de solo, impulsionando a produtividade agrícola com técnicas modernas

Técnico em Agricultura
Grade de disciplinas Técnicas
- Construções e instalações Rurais
- Irrigação e Drenagem
- Mecanização Agrícola
- Zootecnia
- Solos I e Solos II
- Topografia
- Fitossanidade
- Olericultura
- Manejo Florestal
- Tecnologia de Produtos
- Agropecuários
- Segurança do Trabalho
- Secagem e Armazenamento de Grãos
- Administração e Economia Rural
- Agroecologia
- Extensão Rural
- Cooperativismo e Associativismo
- Sistema de Produção
- Estatística Aplicada
Campos de atuação profissional
- Propriedades rurais.
- Empresas de consultoria agrícola.
- Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
- Comércio do agronegócio.
- Indústrias de insumos agropecuários.
- Cooperativas e associações rurais.
- Profissional autônomo.
- Empreendimento próprio.
Habilidades Profissionais
- Planeja, organiza, dirige e controla a produção vegetal sustentável.
- Propaga espécies vegetais.
- Elabora, executa e monitora projetos agrícolas.
- Maneja o solo e a água mediante práticas conservacionistas.
- Projeta e implanta sistemas de irrigação e drenagem.
- Promove o manejo integrado de pragas.
- doenças e plantas espontâneas.
- Planeja e faz a gestão e o controle da produção.
- Supervisiona a colheita e a pós-colheita das principais culturas.
- Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.
- Elabora laudos, perícias, pareceres e relatórios.
- Administra a propriedade agrícola e opera máquinas e implementos agrícolas.

Ao final da formação do curso Técnico em Agricultura, o aluno deverá demostrar um perfil que lhe possibilite reconhecer os fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando teoria e prática nas diversas áreas do saber.