Curso Técnico em Agricultura

Capacitação prática e sustentável para atuar no cultivo e manejo de solo, impulsionando a produtividade agrícola com técnicas modernas

Técnico em Agricultura                     

Grade de disciplinas Técnicas

  • Construções e instalações Rurais
  • Irrigação e Drenagem
  • Mecanização Agrícola
  • Zootecnia
  • Solos I e Solos II
  • Topografia
  • Fitossanidade
  • Olericultura
  • Manejo Florestal
  • Tecnologia de Produtos
  • Agropecuários
  • Segurança do Trabalho
  • Secagem e Armazenamento de Grãos
  • Administração e Economia Rural
  • Agroecologia
  • Extensão Rural
  • Cooperativismo e Associativismo
  • Sistema de Produção
  • Estatística Aplicada

Campos de atuação profissional​

  • Propriedades rurais.
  • Empresas de consultoria agrícola.
  • Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
  • Comércio do agronegócio.
  • Indústrias de insumos agropecuários.
  • Cooperativas e associações rurais.
  • Profissional autônomo.
  • Empreendimento próprio.

Habilidades Profissionais

  • Planeja, organiza, dirige e controla a produção vegetal sustentável.
  • Propaga espécies vegetais.
  • Elabora, executa e monitora projetos agrícolas.
  • Maneja o solo e a água mediante práticas conservacionistas.
  • Projeta e implanta sistemas de irrigação e drenagem.
  • Promove o manejo integrado de pragas.
  • doenças e plantas espontâneas.
  • Planeja e faz a gestão e o controle da produção.
  • Supervisiona a colheita e a pós-colheita das principais culturas.
  • Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.
  • Elabora laudos, perícias, pareceres e relatórios.
  • Administra a propriedade agrícola e opera máquinas e implementos agrícolas.

Ao final da formação do curso Técnico em Agricultura, o aluno deverá demostrar um perfil que lhe possibilite reconhecer os fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando teoria e prática nas diversas áreas do saber.