Curso Técnico em Agroindústria

Da Terra à Mesa, a Agroindústria é a Arte de transformar a Natureza em Alimentos de Excelência

O que é a Agroindústria?

O termo “agroindústria” é um conjunto de atividades ligadas à transformação de matérias primas em subprodutos que, em sua grande maioria, são destinados a alimentação do consumidor final. Na prática a agroindústria trabalha com a produção de carnes, cerais, laticínios, roupas, combustíveis entre outros. produtos que são fundamentais para a evolução da sobrevivência humana. Ou seja, fornecem matéria-prima para a indústria em geral.

O que faz um Técnico em Agroindústria?

  • Atuar no processo de obtenção e beneficiamento de matérias primas, produtos e subprodutos, de origem animal e vegetal, na agroindústria de alimentos e bebidas;
  • Identificar e utilizar os princípios e métodos de higienização na agroindústria de alimentos e bebidas;
  • Monitorar programas de controle de qualidade para garantia de alimentos seguros;
  • Conhecer e aplicar os princípios normativos da legislação de alimentos;
  • Atuar como gerenciador, administrador ou responsável em indústrias de alimentos; Indústrias de alimentos e bebidas; Cozinhas industriais (supervisão e controle de qualidade); Entrepostos de armazenamento e beneficiamento; Laboratórios de controle de qualidade de matérias-primas e alimentos, institutos de pesquisa e consultoria técnica e treinamento na área alimentícia; Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; Próprio empreendimento.

Campos de atuação profissional

  • Empresas de pequeno, médio e grande porte.
  • Responsável técnico em linhas de produção nas áreas de panificação e de processamento de leite, carnes e produtos frutas e leguminosas.
  • Empresas de assistência técnica e extensão rural (EMATER)
  • Atuar em laboratórios de controle de qualidade de matérias-primas e alimentos e associações ou cooperativas, gerenciando a elaboração, execução e avaliação de projetos agroindustriais.

Técnico em Agroindústria

Formação prática para atuar na produção e processamento de alimentos, gestão de qualidade e controle de processos industriais, valorizando a sustentabilidade e a inovação no setor agroindustrial.